Автор: newsmen 9-03-2014, 08:10 Раздел: Разное
Физкультура.
Спустя два года после полета Гагарин по-прежнему будет в хорошей физиологической фигуре. Лето 1963 года.
Гагарин — фотограф. Осень 1965 года.
Вечеринка в «Астральном городке», коя была учинена в честь звездолетчиков весной 1965 года. Слева — Юрий Гагарин, справа — Алексей Леонов.
Послеполетный роздых. Крым, лето 1961 года.
Юрий Алексеевич на роздыхе.
Крым, лето 1961 года.
Юрий Гагарин сообща с дочерьми.
Дружественные объятия с Фиделем Кастро.
В загранпоездке. После своего полета Гагарин побывал несколько десятков сторон.
Капитан хоккейной команды звездолетчиков «Наши» Юрий Гагарин. 1963 год
Юрий Гагарин с фотоаппаратом.
Гагарин и фотограф Юрий Абрамочкин.
Гагарин с дочерью Галей на велосипедной прогулке.
Преподношение французской шатия-братии Matra: спортивный машина Matra Djet. 1965 год.
Солидный хозяин черной «Волги». 1967 год.
«Охотники на привале», осень 1966 года.
Успешная охота на уток. Осень 1966 года.
Юрий Гагарин сообща с дочерьми Галей и Леной.
За два дня до полета Гагарин написал эпистола хозяйке Валентине. Он осведомил, что ему ожидает чрезвычайно опасное мероприятие, риск для жизни был чрезвычайно пределен. Вот это эпистола:
«Приветствуйте, мои милые, горячо обожаемые Валечка, Леночка и Галочка!
Разрешил вот вам написать несколько строк, чтоб поделиться с вами и расчленить сообща ту отрада и счастье, кои мне пришлись нынче. Нынче правительственная комиссия разрешила погнать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, что я рад, желаю, чтоб и вы были рады сообща со мной. Простому люду доверили этакую предельную государственную задачу — проложить первую стезю в космос!
Можно ли смешивать о вящем?Ведь это — история, это — свежеиспеченная эра!Чрез подевай я должен стартовать. Вы в это эпоха будете заниматься своими делами. Чрезвычайно предельная задача улеглась на мои рамена. Хотелось бы перед этим чуть-чуть побыть с вами, поговорить с тобой. Однако, увы, вы отдаленно. Тем не менее я вечно чую вас рядышком с собой.
В технику я верую целиком. Она подвести не должна. Однако случается ведь, что на гладком месте человек ухается и сокрушает себе шею. Тут тоже может что-нибудь случиться. Однако сам я покудова в это не верую. Ну-кася а если что случится, то цыганю вас и в первую черед тебя, Валюша, не убиваться с теплясь. Ведь существование шамать существование, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Экономь, прошу, наших девочек, уважай их, что уважаю я. Подними из них, прошу, не белоручек, не маменькиных дочек, а чистых людей, коим ухабы жизни были бы не страшны. Подними людей, достойных свежеиспеченного общества — коммунизма. В этом тебе пособит царство. Ну-кася а свою частную существование устраивай, что подскажет тебе совесть, что посчитаешь потребным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю, разумеется и не вправе это сооружать. Что-то чрезмерно траурное эпистола получается. Сам я в это не верую. Чаю, что это эпистола ты сроду не усмотришь, и мне будет совестно перед самим собой за эту мимолетную бессилие. Однако если что-то случится, ты должна знать все до шабаша.
Я покудова существовал непорочно, правдиво, с пользой для людей, желая она была и небольшая. Когда-то еще в ребячестве прочел слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и усердствую им быть и буду до шабаша. Желаю, Валечка, отдать этот полет народам свежеиспеченного общества, коммунизма, в кое мы уже вступаем, нашей великой Отчизне, нашей науке.
Чаю, что чрез несколько дней мы опять будем сообща, будем сладки.
Валечка, ты, прошу, не забывай моих родителей, если будет возможность, то пособи в чем-нибудь. Передай им от меня огромный привет, и пускай спустят меня за то, что они об этом ничего не осведомили, разумеется им не уложено было знать. Ну-кася вот, чудится, и все. До свидания, мои отчие. Крепко-накрепко вас обнимаю и цельную, с приветом ваш папа и Юра. 10.04.61 г.
Гагарин"
Валентина Ивановна прочла это эпистола токмо чрез семь лет — после гибели хозяина в авиакатастрофе 27 марта 1968 года.