Самое свежее для Вас!
Чтение RSS » » Сергей Лавров, с днем рождения!

Сергей Лавров, с днем рождения!

Автор: newsmen 21-03-2014, 12:35 Раздел: Разное

21 марта 1950 года родился Сергей Лавров, министр чужестранных подевал Российской Федерации. Западные коллеги кличут его «мистером нет», пресса судит за излишний прагматизм, однако все признают эффективность его ювелирной дипломатической игры.
1 Раздражитель
Сергей Лавров стал для Заката раздражителем, знающим «за какие нитки тянуть».Особливо не складывались с ним связи у Кондолизы Райс, кою министр умышленно выводил из себя. Их переговоры устойчиво шли на повышенных тонах: "Лавров переиграл Кондолизу Райс"(Washington Post), Встреча Лавров - Райс: встало без скандала»(BBC). Употребляя ее несдержанностью, Лавров домогался от нее позволения дипломатических диспутов в свою пользу. Этак на встрече сторон "восьмерки" в 2006 году они повздорили из-за проблемы Ирака, когда Кондолиза Райс сформулировала поддержку свежему иракскому правительству. Выступая против этого, Лавров добился "вовлечения мирового сообщества в политический процесс". "Если этого желает Россия, распрекрасно, пускай будет так",– яростно закончила свою ответную говорок Райс.
Своей настырностью и упорством, благодаря коим Лаврова нередко сравнивают с Андреем Громыко, он выводил не токмо дипломатов, однако и президентов. По завершению конфликта в Грузии, когда Россия не вывела свои войска, Николя Саркози подцепил Лаврова за шиворот, и в самых топорных речениях обругал его "лжецом".
Дипломатическая хватка помогала Лаврову не токмо на внешеполитической арене, однако и в частных спросах. «Лавров научился употреблять своими сведениями и интеллектом», - толковал о нем генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Во эпоха своей работы в ООН Лавров отказался подчиниться указу финального о заказе курения в штаб-квартире Организации: «этот дом относится всем членам ООН, и его генеральный секретарь - итого лишь управляющий», - заявил Аннану Лавров. В ответ генсекретарь лишь похвалил его за «профессионализм», позволив ему курить в раннее уготовленных для этого местах.
2 Дамский неугодник
В статье уже упоминалось о сложных касательствах между Лавровым и его американскими коллегами. Стоит отметить, что при нем сменилось четыре главы внешнеполитического ведомства: Пауэлл Колин, Кондолиза Райс, Хиллари Клинтон, Джон Керри. При этом, худее итого у Лаврова обстояли связи с женщинами-министрами, что даже породило суждение среди американской политической элиты, будто Лавров прямо-таки не умеет контактировать с распрекрасным пустотелом, этак что в верхних эшелонах российской политики «практически все поголовно – мужчины». Пожалуй, Сергей Лавров – один-единственный человек, перед коим сама Кондолиза Райс не могла унять эмоций. Их переговоры нередко доходили до перебранок и обмена колкими замечаниями. Свои деловые касательство с российским министром Райс не один кликала «напряженными», если не проронить враждебными. Foreign policy чиркало: «начиналось все четыре, однако затем возникали неистовые схватки», особливо из-за расхождений по Иракскому или Косовскому спросам. Этак же уложились связи и с Клинтон. Первое сияющее впечатление, кое произвели товарищ на товарища дипломаты во эпоха встречи в Женеве в 2009 году, было решительно испорчено в плоде политических расхождений по предлогу конфликтов в Газе и Сирии.
3 Макиавелли
Благодаря прагматизму, присущему политике Лаврова, его многозначаще сравнивают с Макиавелли – итальянским государственным деятелем, философом и мыслителем, существовавшем в эпоху Возрождения. В своем трактате об управлении царством «Государь» он указывал, что в основе политического поведения покоится не этика, а выгода, мощь. Гуманистическими ценностями, ради достижения благой мишени, можно и пренебречь. За свои убеждения он прослыл циником, каким нынче кличут и Лаврова: «Сергей Лавров являет последовательным прагматиком», - помечает корреспондент французского журнала «Либерасьон» в контексте Сирийского конфликта. «Он вечно устанавливал перед собой задачу сделать Россию необходимым и незаменимым игроком на интернациональной арене». В свое эпоха, американский политик Джон Негропонте высказался о главе российского МИРазумеется: «Если у Лаврова и шамать какой-то нравственный компас, мой счетчик Гейгера его не зафиксировал. Его нравственность - это российское государство».
4 «Интернет-тролль»
«Никто не троллит этак, что Сергей Лавров, - сообщал в своей статье от 28 ноября 2013 года «Голос России», ссылаясь на американского корреспондента Макса Фишера. Дипломатия вообще богата на распрекрасные высказывания и «тонкий юмор». Когда по итогам переговоров о событиях в Сирии Лавров смог добиться от Керри утверждения, что на территории Ирана сроду не планировалось устанавливать ПРО, американская пресса прозвала его «политическим шантажистом, однако, тем не менее, опубликовала список самых колких и успешных образчиков «дипломатического троллинга» от Сергея Лаврова. Желая, что тут поражаться - по сути, вся дипломатия это тончайший пилотаж обоюдного «троллинга».
5 Эффективный министр
В огромный политике нету места частным симпатиям. Зато вечно шамать частная оценка человека или его деятельности. Можно сколько угодно не уважать своего оппонента, однако позитивно оценивать его стратегию. Этак и в случае с Лавровым. Министра, коего «любят ненавидеть», чтят за его дипломатическую хватку. Хоть, в одном из интервью Foreign policy министр чужестранных подевал крупной развивающейся державы, кой предпочел остаться неподписанным, прозвал Лаврова «одним из самых эффективных министров чужестранных подевал в сегодняшнем мире». Сама Мадлен Олбрайт, бывшая госсекретарь США сказывала о Лаврове что о самом верном партнере и товарище во эпоха их службы в ООН, выделяя его мощную дипломатию, что подтвердил Питер Оборн из газеты Daily Telegraph: «Сергей Лавров самый импозантный министр чужестранных подевал в мире».
Лавров научился извлекать максимальную выгоду из малочисленных дипломатических орудий России. Еще будучи поспредом в ООН Лавров энергично прибегал к «праву вето»(заказа)на решения, кои противоречили интересам России, чем изрядно поспел насадить западным коллегам.
Раз, редактор журнала Foreign policy Сьюзен Глассен узнала главу пресс-службы МИД Александра Лукашевича, отчего Сергей Лавров этак продолжительно придерживается на посту, ведь за «его поколение» в чужестранных внешнеполитических ведомствах поспели не один поменяться дипломаты. «Он идеален. Он идеальный человек для этого поста», - расплатился Лукашевич.

Родник: russian7.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий