Самое свежее для Вас!
Чтение RSS » » Служба поддержки социальной сети

Служба поддержки социальной сети

Автор: newsmen 9-07-2014, 09:15 Раздел: Рассказы

Информация от сотрудника службы поддержки социальной сети. Он рассказал о чтении переписки, распространённых пенях и самых чудных пользователях.
Служба поддержки социальной сети

Я трудился в нескольких социальных сетях и могу проронить, что во всех показательно одна система взаимоотношений с пользователями. Всё рутинно. В подевай чиркают два извращенца, пять школьников, две чуточные девочки. Когда садишься за работу, на тебе уже гора итого: политика, извращенцы, пени на извращенцев. Публика присылают рассказы о жизни, стихи, фотографии половых органов.
В основном в службе поддержки трудятся дивчины — их процентов 80. Молодым народам уныло тяни подевай сидеть на одном месте и переписываться. А кой-каким дивчинам чрезвычайно нравится, и они находят себя в этом.
Особых требований для того, чтоб устроиться на работу сотрудником службы поддержки, нету. Центральное — это доброжелательность, общительность, похоть помогать. Служба поддержки — это во многом харя сайта. В основном все приходят после университета. Самому меньшому сотруднику у нас 20 лет, самому старшему — 30. Всё же это труд для молодых, потребна шибкая реакция.
Обязанности
У меня журналистское образование, и оно помогает. И желая в школе у меня была тройка по русскому языку, я усердствую чиркать грамотно. Когда торопишься послать ответ, можно и стать предложение с чуточной буквы, и написать слово с погрешностью. Центральное для агента — это шибко печатать и находить выход из проблемной ситуации.
У всякой социальной сети шамать собственный временной лимит на ответ — от пяти минут до 24 часов. В идеале помога пользователю должна ограничиваться двумя-тремя ответами. Ответы агентов пробуют менеджеры, могут уйти в особой программе какой-то комментарий. Оцениваются прежде итого доброжелательность и стремительность решения спроса.
Специфика работы
Сотрудник службы поддержки трудится по двенадцать часов. Шамать ночные смены, потому что обращений чрезвычайно полным-полно. За остатнее эпоха поступает всё предельнее, в связи с событиями на Украине — многие хныкают на оскорбления. Шамать публика, кои чиркают 24 часа в сутки. На сайтах с платными функциями вроде Mamba, «Фотострана» или Mail.ru потребно неукоснительно отвечать на всякое обращение, даже если оно составляет одно матерное слово. На это шамать типовая фраза вроде «Приветствуйте, вы адресовались в службу поддержки такой-то социальной сети, задайте ваш спрос корректно». Если одинешенек пользователь уйдёт с сайта, это минус несколько тысяч рублей.
Сотрудники «ВКонтакте» могут не отвечать на этакие уведомления и на слабоголовые спросы. Неформальные ответы даже приветствуются. Павел Дуров смотрел к «ВКонтакте» не чрезвычайно серьёзно, разумеется и 80 % пользователей — это молодёжь. Толкуют, в 2005-2006 годах Дуров сам отвечал на уведомления. Сколько я знаю, со сменой руководства от этого пошиба отказались, сайт разрешили развивать что рекламную платформу.
На что жалуются
Самая предельная группа чиркающих в службу поддержки — это старшие публика. Они не соображают специфику интернета, где тебя могут обругать что угодно и никаких последствий не будет. Этакие в основном хныкают товарищ на товарища. Прочий класс — это ребятня, кои пришагали после школы, и им уныло. Школьницы винят прочих школьниц, что те утянули у них фотографии.
Одинешенек молодой человек узнал, отчего он устанавливает дивчине лайки и чиркает ей уведомления, а она не отвечает. На этакие спросы тоже потребно отвечать. Я чиркаю по делу: «Видаемо, ты ей не понравился». Не нужно придумывать обходные пути и придумывать несуществующие оплошки на сайте.
Чрезвычайно нередко с сотрудниками службы поддержки пробуют познакомиться, цыганят уйти номер телефона. На этот спрос шамать типовой ответ: «Мы не разглашаем фамилии и имена наших сотрудников».
Правила этикета в переписке со службой поддержки соблюдаются не вечно. В половине случаев публика здороваются и толкуют благодарю, многие чиркают капслоком: «ВЫ ЧЕ С**И О****И ВЫ ЧЕ ТВОРИТЕ». Это мощно напрягает.
Скрыта переписки
В социальной сети, в коей я тружусь, разработчики и сотрудники службы поддержки располагают лево разбирать переписку. Если кто-то хныкает на педофила, то его будут ревизовать. Также переписку пробуют по запросу органов. Нередко, если не посмотреть уведомления, сложно разобраться в ситуации. Однако сотрудники поддержки уникально злоупотребляют своими возможностями. Это может быть привлекательным токмо в первое эпоха. Свою дивчину я, хоть, сроду не ревизовал, я в ней уверен.
Всё предельнее обращений поступает по предлогу проходимцев. Сиротливая тетя разрешила найти себе хозяина, наткнулась на какого-то моряка, кой живёт в Финляндии. По его словам, он пребывал в сложной ситуации, почему цыганил свести тысячу долларов. Она недолго чая свела. Этакое случается устойчиво. Кроме того, в интернете дивчин разводят на чистосердечные фотографии. Хныкать на это никчемно, любой юрист откажется хвататься за подевало. Сами всё свели, послали.
Пользователи сайтов знакомств хныкают в основном на половые органы. Потому что половина людей, кои там тусуются, их высылают.
Чудные вопросы
Отдельный спросы, разумеется, впрыскивают в ступор. Случается, что пользователи описывают агенту свои извращения. Чиркают бабы, кои даже не соображают, что уведомление в социальной сети — это не то же самое, что СМС. Случается, публика спрашивают, что этакое аватарка. Я сооружаю скриншот из «Википедии» и высылаю им.
Мне раз попала чуточная девочка из Якутии, коя доконала всех. Всю смену она чрезвычайно полным-полно чиркала. Спрашивала, какой размер поля между фотокарточками, отчего он собственно этакий, отчего поля меню шествуют товарищ за товарищем собственно в этаком режиме. Она присылала спросы списками, докапывалась до итого. Если веровать её анкете, ей было 9 лет. Ей, видаемо, прямо-таки было уныло.
Случаются и спросы вроде «Куда девать тело?». Это, разумеется, шутка, однако пришлось расплатиться серьёзно: что мы не можем дать рекомендация, не трогающий функционала сайта.
Заработок
Штат сотрудников служб поддержки в социальных сетях обыкновенно составляет от 6 до 10 человек. Обыкновенно агенты получают до 30 тысяч рублей, «ВКонтакте» чуть-чуть предельнее. Для того, чтоб получить зарплату в целом объёме, во «ВКонтакте» потребно расплатиться, если не обманываюсь, на 40 тысяч обращений в месяц. Это чрезвычайно полным-полно, для того, чтоб обработать этакое число уведомлений, потребно набираться эксперимента месяца три. Также зарплата зависит от оценок твоих ответов, кои ушли пользователи.
Карьерный рост в службе поддержки мыслим, однако небольшой: много-много ты можешь стать старшим агентом и координировать работу прочих. Однако чуточно кто трудится тут предельнее года-двух: чрезмерно изматывает.
Нравится пост?
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий